МЕНЮ

Интересные новости


Перспективы развития российской цветной металлургии

Опубликовано: 2012-12-02

Перспективы развития российской цветной металлургии

Перспективы развития российской цветной металлургии весьма обнадёживают всех тех игроков , которые непосредственно учавствуют в этой отрасли промышленности или связанных  с металлургией других отраслей . За последние десять лет наша цветная металлургия, занимающая достойную нишу на глобальном мировом рынке металлов , демонстрирует поступательное и уверенное движение вперёд.

По масштабам производства цветных металлов Россия входит в первую десятку стран , чья промышленность ориентирована на этот сектор экономики. Металлургическая российская промышленность обеспечивает примерно 11-12% алюминия , 5%меди , около 22% никеля, 28% титана в общемировом производстве цветных металлов. 

"Старый Свет" болеет той же болезнью, что и Россия

Опубликовано: 2012-11-20

В Англии И Гемании из года в год продолжает увеличиваться количество краж , связанных с цветными металлами . Это явление приобретает уже характер эпидемии.Правительства стран западной европы не в состоянии вести эффективную борьбу с этим явлением.

Правительство Англии уже в течении года не может принять поправки к существующему закону, который бы ограничил деятельность сборщиков металлов на вторичном рынке.Законодатели считают , что это будет ущемлять свободу предпринимательства. А в Германии , вообще, такая работа на законодательном уровне не проводится.

 

Взрыв снаряда на пункте приема металолома

Опубликовано: 2012-11-04

Взрыв снаряда на пункте приема металолома

Благовещенск, 12 апреля, portamur.ru. На месте взрыва военные специалисты обнаружили 10 предметов цилиндрической формы без маркировки и имеющие ржавчину на всей поверхности, один из них разорван. По словам военного специалиста, эти предметы — части зенитного заряда, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

 

Напомним, трагедия произошла утром 11 апреля. На завитинском пункте приема металлолома взорвался неизвестный предмет. В ЧП погиб 53-летний мужчина.

 

Взорвавшийся снаряд, по всей вероятности, из числа тех, что уничтожались ранее на военном полигоне близлежащей воинской части. По данным амурских полицейских, в настоящее время проводится осмотр территории базы.

Что нужно знать при сдаче металлолома

Опубликовано: 2012-11-02

Что нужно знать при сдаче металлолома

Металлолом (металлический лом) —Обобщенное название металлических отходов, металлического мусора или других металических изделий потерявших свою надобность.

 

Основные категории металлолома:

1)Чёрный металлолома или лом чёрных металлов

2)Цветной лом или лом цветных металлов

3)Драгоценный лом или лом драгоценных металлов

 

Выше преведены основные категории подразделения металлов, которые понадобятся Вам при сдачи металического лома в пунктах приема.

Основной момента обьединяющий все эти металлы в одно цулое - это кристаллическая решетка.

Кристалическая решетка - это упорядоченное расположение атомов в про­странстве, их центры можно соединить воображаемыми прямыми ли­ниями. Совокупность пересечений которых представ­ляет пространственную решетку