Notice: Undefined variable: alt in /home/httpd/vhosts/metl-city.ru/httpdocs/news.php on line 23 Перспективы развития российской цветной металлургии - Metl City
МЕНЮ

Перспективы развития российской цветной металлургии

Опубликовано: 2012-12-02

Перспективы развития российской цветной металлургии

Перспективы развития российской цветной металлургии весьма обнадёживают всех тех игроков, которые непосредственно учавствуют в этой отрасли промышленности или связанные с металлургией других отраслей .  За последние десять лет наша цветная металлургия, занимающая достойную нишу на глобальном мировом рынке металлов , демонстрирует поступательное и уверенное движение вперёд.

По масштабам производства цветных металлов Россия входит в первую десятку стран, промышленность которых ориентирована на этот сектор экономики. Российская металлургическая промышленность обеспечивает примерно 11-12% алюминия ,5% меди, около 22% никеля, 28% титана - в общемировом производстве цветных металлов. А общая цифра , которая показывает участие России в мировой металлоторговле , равняется сумарно 10% от общемировой.

В 2012 году доля металлургии в ВВП страны составит примерно 5% , в общем промышленном производстве 17% , а в экспорте 14%. Как потребитель продукции и услуг смежных производств металлургия испльзует от 10 до 30% природого газа, электроэнергии и нефтепродуктов от общероссийского уровня. Также на её долю приходится до одной пятой всех железнодорожных перевозок.

Основными покупателями продукции цветной металлургии на международном уровне являются страны юго-восточной Азии и южной Америки. Высокий уровень производства в российской металлургии обеспечивает неплохую конкурентноспособность на мировых торговых рынках . Достаточно невысокие требования по экологическим нормам и их повсеместное несоблюдение , низкий уровень заработных плат  и расходов на социальные нужды и социальные проекты  , играют на руку российским производителям , в конечной формуле на  ценообразование продуктов цветной металлургии.

В последнее время президент и глава правительства призывают и обязывают бизнес принимать активное участие в развитии социальных програм и увеличении заработных плат работникам предприятий. Льготное налогообложение предприятий  , как следствие ,  будет стимулировать развитие инновационных технологий , социальных проектов и увеличение заработных плат.