Notice: Undefined variable: alt in /home/httpd/vhosts/metl-city.ru/httpdocs/news.php on line 23 "Старый Свет" болеет той же болезнью, что и Россия - Metl City
МЕНЮ

"Старый Свет" болеет той же болезнью, что и Россия

Опубликовано: 2012-11-20

В Англии и Германии из года в год продолжает увеличиваться количество краж, связанных с цветными металлами. Это явление приобретает уже характер эпидении. Правительства стран западной европы не в состоянии вести эффективную борьбу с этим явлением .

Правительство Англии уже в течении года не может принять поправки к существующему закону, который бы ограничил деятельность сборщиков металлов на вторичном рынке цветмета.. Законодатели считают, что это будет ущемлять свободу предпринимательства. А в Германии , вообще, такая работа на законодательном уровне не ведётся.

Воришки цветметов , как и России, ориентируются на плохо охраняемые территории и объекты. Жертвами преступников становится , как частная собственность , так и государственная.

Так в Англии уже несколько сотен крыш церквей , покрытых свинцовой черепицей, стали жертвами злоумышленников. Страдают кладбища , ритуально - надгробное оформление могил выполненное из цветных сплавов металлов. Страдает промышленность , транспорт и даже скульпутурно-архитектурное наследие. Так , недавно , в одном из парков Германии  была похищена скульптурная композиция "Двое" , выполенная из бронзы и установленная во второй половине 20-го века.

Финансовый ущерб в одной только Англии за прошлый год равен полутора миллиардам фунтов.

Но всегда ущерб можно оценит только количеством украденного. Так кражи медных контактных групп на железных дорогах и в промышленности приводят к дополнительным финансовым  убыткам , сопряженными с вынужденными простоями .

Также невольными жертвами воров становятся посторонии люди , так и сами злоумышленники . Так как, обрывы линий электропередач зачастую приводит к человеческим жертвам.